Passito “1555”

Vino Passito 2013

Nello scopo di produrre un passito a bacca rossa ( al solito si fanno soltanto dei passiti a bacca bianca ) lasciamo seccare i grappoli che sono stati vendemiati ad ottobre fino a dicembre data alla quale sono spremute nel torchio creando un favoloso passito rosa a caracteristiche aromatiche intense che non si assomigliano ad un passito classico.
Zona di produzione: Valle di Susa – Chiomonte (TO)
Altitudine: 700 mt
Vigneto: La Vaute (71 anni)
Vitigni Autoctoni: Avanà, Becuet,Chatus
Anno di produzione: 2013
Bottiglie da: 0,50 cl
Grado alcolico: 12% Vol.
Colore: rosato con riflessi arancioni
Profumo: di albicocca e uva sultanina
Barrica di rovere usata: 12 mesi
Sapore: dolce
Abbinamenti: aperitivi, dolci e “entremets”
Temp.Degustazione:
Decantare: no
Bicchieri: in cristallo e piuttosto piccoli
Num. di bottiglie prodotte: 500

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