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Description
Vino del Ghiaccio « Ice One » Rosso
A secondo del disciplinare degli Ice wine internazionali, la vendemmia avvene intorno a meno -5° di notte al solito o prestissimo la mattina prima che escha il sole che danneggierebbe la raccoltà. Sia al momento della vendemmia a che della pigiatura le uve devono essere gelate. Le uve utilizzate devono provenire della stessa regione, non possono essere congelate artificialmente e non è permessa alcuna agguinta di additivi al vino né all’uva. Il minimo contenuto naturale di alcool deve essere del 15% per volume.I grappoli durante l’inverno diventano la preda degli animali , ogni giorno bisogna andare a controllare nelle vigne le reti di protezione che vengono messe in autunno e dobbiamo cacciare gli uccelli che riescono spinti dalla fame ad introdurci.La produzione è di meno di 500 bottiglie di 37, 5 cl una scarsa quantità ottenuta in condizioni estreme che ne fanno un prodotto di nicchia oneroso ma prezioso.
Nel 2006, CASA RONSIL si ragguinge al progetto “Ice wine” a Chiomonte sostenuto della CMAVS (communità montana alta valle susa ) e il comune di Chiomonte nella sperimentazione della produzione di “Ice wine” nelle vigne più alte d’ Europa,rispettando il disciplinare internazionale degli “Ice wine” di creare il primo vino unico a bacca rossa(tradizionalmente gli “Ice wine” essendo realizzati con le uve bianche).
Informations complémentaires
Poids | 1,000 kg |
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